रविवार, 19 मार्च 2023





            कपकेक रेसिविद एग (Cupcake Recipe With Egg)



                         लेमन कपकेक (Lemon Cupcake)


सामग्री :

मैदा - 3/4 कप 
बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
वेनिला कस्टर्ड पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 
अंडे - 2 
मक्खन - 1/2 कप 
कॉस्टर शुगर - 1/2 कप 
लेमन जूस - 1 1/2 छोटी चम्मच 
लेमन जेस्ट - 1 नीबू 
वेनिला एसेंस - 1/2 छोटी चम्मच 
दूध - 3 टेबलस्पून 


विधि :

1 )- अवन को 180*डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। 
2)- एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और कस्टर्ड पाउडर को छान लें। 
3)- दूसरे बाउल में मक्खन और चीनी को क्रीमी होने तक फेंटें ,वेनिला एसेंस और एक-एक अंडा डालकर फेंटें। 
4)- अब इसमें आधा मैदा मिश्रण और आधा दूध डालकर फेंटें,बाकी बचा मैदा मिश्रण और दूध डालकर फेंटें। 
5)- लेमन जूस और जेस्ट डालकर मिलाएँ। 
6)- कपकेक मोल्ड में कपकेक लाइनर लगाएँ। अब तैयार मिश्रण को कपकेक मोल्ड में डाल दें। मोल्ड में मिश्रण का  3/4 भाग ही भरें। 
7)- 180*डिग्री सेल्सियस पर 20 से 25 मिनट तक बेक करें। वायर रैक पर ठंडा करें फिर सर्व करें।  



         बनाना चॉकोचिप्स मफिन (Banana Chocochips Muffin)



सूखी सामग्री :

मैदा - 3/4 कप 
कॉस्टर शुगर - 1/4 कप 
ब्राउन शुगर - 2 टेबलस्पून 
बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
बेकिंग सोडा - 1/8 छोटी चम्मच 
दालचीनी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 

गीली सामग्री :

मक्खन (पिघला हुआ )- 1/4 कप 
अंडा - 1 
केले (मैश किए हुए )- 3/4 कप 
वेनिला एसेंस - 1/2 छोटी चम्मच 

विधि :

1)- अवन को 160*डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। 
2)- एक बाउल में सभी सूखी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ। 
3)- दूसरे बाउल में सभी गीली सामग्री को 2 मिनट तक अच्छी तरह फेंटें। 
4)- अब गीली सामग्री में सूखी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ। ओवर मिक्स न करें। 
5)- तैयार मिश्रण को कपकेक लाइनर लगे मफिन मोल्ड में डालें ,मफिन मोल्ड में मिश्रण का 3/4 भाग ही भरें। 
6)- 160*डिग्री सेल्सियस पर 20 से 25 मिनट तक बेक करें। वायर रैक पर ठंडा करें,फिर सर्व करें। 



                        वेनिला कपकेक (Vanilla Cupcake)


सामग्री :

मक्खन - 1/2 कप 
कॉस्टर शुगर - 1/2 कप 
अंडे - 2 
मैदा - 1 कप 
बेकिंग पाउडर - 3/4 छोटी चम्मच 
दूध - 1 टेबलस्पून 
वेनिला एसेंस - 1/2 छोटी चम्मच 


विधि :

1)- अवन को 180*डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। 
2)- एक बाउल में मैदा और बेकिंग पाउडर को छान लें। 
3)- दूसरे बाउल में मक्खन,चीनी और वेनिला एसेंस को 2 मिनट तक फेंटें,फिर अंडे डालकर 2 मिनट तक और फेंटें। मैदा मिश्रण और दूध डालकर 1 मिनट तक फेंटें। 
4)- तैयार मिश्रण को तैयार कपकेक मोल्ड में डालें और 180*डिग्री सेल्सियस पर 20 से 25 मिनट तक बेक करें। वायर रैक पर ठंडा करें। फिर सर्व करें। 



                       चॉकलेट मफिन (Chocolate Muffin)


सामग्री :

मैदा - 1 कप 
कॉस्टर शुगर - 1/2 कप +1 टेबलस्पून 
कोको पाउडर - 2 टेबलस्पून 
बेकिंग पाउडर - 1/4  छोटी चम्मच 
बेकिंग सोडा - 1 छोटी चम्मच 
अंडा - 1 
तेल - 1/4 कप 
दूध - 1/2 कप +2 टेबलस्पून 
वेनिला एसेंस - 1 छोटी चम्मच 
चॉकोचिप - 1/4 कप 

विधि :

1)- अवन को 170*डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। 
2)- एक बाउल में चॉकोचिप को छोड़कर सभी सूखी सामग्री को मिला लें। 
3)- दूसरे बाउल में अंडा,तेल,दूध और वेनिला एसेंस को अच्छी तरह मिलाएँ। अब इसमें सूखी सामग्री को धीरे-धीरे डालते हुए मिलाएँ। बहुत ज्यादा न फेंटें। बस फोल्ड करें। 
4)- तैयार मिश्रण को तैयार मफिन मोल्ड में डाल दें,अब उसके ऊपर चॉकोचिप डाल दें। 
5)- 170*डिग्री सेल्सियस पर 20 से 25 मिनट तक बेक करें,वायर रैक पर ठंडा करें। फिर सर्व करें। 




                   पाइनएप्पल कपकेक (Pineapple Cupcake)


सामग्री :


मैदा - 3/4 कप 
मक्खन - 3 टेबलस्पून 
कॉस्टर शुगर - 1/4 कप +2 टेबलस्पून 
अंडे - 2 
दही - 3 टेबलस्पून 
बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
पाइनएप्पल जूस - 1/4 कप 
पाइनएप्पल एसेंस - 1/4 छोटी चम्मच 
पाइनएप्पल क्रश - 2 टेबलस्पून 


विधि :


1)- अवन को 170*डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। 
2)- एक बाउल में मैदा और बेकिंग पाउडर को छान लें। 
3)- दूसरे बाउल में मक्खन और चीनी को क्रीमी होने तक फेंटें,पाइनएप्पल एसेंस और अंडे डालकर फेंटें। दही डालकर मिलाएँ। 
4)- अब आधा मैदा मिश्रण डालें और आधा पाइनएप्पल जूस डालकर मिलाएँ ,बाकी बचा मैदा और जूस डालकर मिलाएँ ,पाइनएप्पल क्रश डालकर मिलाएँ। 
5)- तैयार मिश्रण को तैयार कपकेक मोल्ड में डाल दें। 170*डिग्री सेल्सियस पर 18 से 20 मिनट तक बेक करें। वायर रैक पर ठंडा करें फिर सर्व करें। 




                   स्ट्रॉबेरी कपकेक (Strawberry Cupcake)



सामग्री :


मैदा - 3/4 कप 
कॉर्नफ्लोर - 1 टेबलस्पून 
चीनी - 1/3 कप 
अंडा - 1 
वेनिला एसेंस - 1 छोटी चम्मच 
मक्खन (पिघला हुआ ) - 2 टेबलस्पून 
तेल - 2 टेबलस्पून 
दूध - 2 टेबलस्पून 
स्ट्राबरी क्रश - 2 टेबलस्पून 
पिंक कलर - 2 बूंदे (इक्छानुसार )
स्ट्राबरी एसेंस - कुछ बूंदे 
बेकिंग पाउडर - 1 1/4 छोटी चम्मच 

विधि :


1)- अवन को 170* डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। 
2)- एक बाउल में मैदा,कॉर्नफ्लोर और बेकिंग पाउडर को छान लें। 
3)- दूसरे बाउल में चीनी,अंडे और वेनिला  एसेंस को 2 मिनट तक फेटें।  मक्खन, स्ट्राबरी क्रश और तेल डाले और मिलाएँ। 
4)- आधा मैदा मिश्रण और आधा दूध डालकर मिलाएँ बाकी बचा मैदा और दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।  कलर डालकर मिलाएँ। 
5)- तैयार मिश्रण को तैयार कपकेक मोल्ड में डालें और पहले से गरम अवन में 170* डिग्री सेल्सियस पर बेक करें। 
6)- वायर रैक पर ठंडा करें फिर सर्व करें। 



कॉफ़ी कपकेक (Coffee Cupcake)

सामग्री :


मैदा - 1/2 कप 
चीनी - 1/2 + 1 टेबलस्पून 
कोको पाउडर - 1/4 कप 
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच 
मक्खन (पिघला हुआ) - 1/4 कप 
अंडा - 1 
वेनिला एसेंस - 1/2 छोटी चम्मच 
गरम पानी - 1/4 कप 
कॉफ़ी पाउडर - 1 टेबलस्पून 


विधि :


1)- अवन को 170* डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। 
2)- एरेक बाउल में मैदा, कोको पाउडर और बेकिंग सोडा को मिला लें। 
3)- दूस बाउल में अंडा, मक्खन और वेनिला एसेंस को अच्छी तरह मिलाएँ अब इसमें मैदा मिश्रण को डालकर एक मिनट तक फेटें। 
4)- गरम पानी में कॉफ़ी पाउडर को मिलाएँ थोड़ा ठंडा करें फिर इस मिश्रण को केक मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 
5)- तैयार मिश्रण को तैयार कपकेक मोल्ड में डालें और पहले से गरम अवन में 170* डिग्री सेल्सियस पर बेक करें। 
6)- वायर रैक पर ठंडा करें फिर सर्व करें। 








कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें