रोटी और पराठें खाते हुए अगर आप ऊब गये हो तो चलिए आज नान बनाए जो कि बनाने में बहुत ही सरल हैं और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट हैं
सामाग्री:
मैदा - 4 कप
बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
दही - 2 टेबलस्पून
दूध - 1 1/2 कप
अंडा - 1 ( इच्छानुसार )
कलौंजी - 2 छोटी चम्मच
मक्खन - 2 छोटी चम्मच
चीनी - 2 छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/2 छोटी चम्मच
तेल - 2 टेबलस्पून
विधि:
1)- बर्तन में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को साथ में छाने अब इसमें चीनी, अंडा, दूध और दही मिलाकर अच्छी तरह गूँध कर नरम व लचीला आटा तैयार कर ल
2)- थोड़ा सा तेल लगाए और गीले कपड़े से ढककर एक घण्टे के लिए गरम जगह पर रखे
3)- गूँधे आटे को आठ बराबर भागों में बाँटे और गोले बनाए थोड़ा सा तेल लगाए और ऊपरी भाग पर थोड़ी कलौंजी रखे
4)- आटे के गोलों को अपने मन चाहे आकार में बेले और चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे पर नान रखे और पहले से गर्म अवन में 200*डिग्री सेल्सियस पर 10 से 15 मिनट तक सेंकें
5)- जब दोनों ऒर से कुरकरे और सुनहरे हो जाए तो अवन से बाहर निकाल ले और ऊपर से मक्खन लगाएँ
6)- गरमागरम नान किसी भी वेज या नॉन वेज सब्जी के साथ परोसे
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