रविवार, 9 फ़रवरी 2014

चावल आम पुडिंग ( Chawal Aam Pudding )

       






सामग्री :

किशमिश - 8 से 10 
दूध ( फूल क्रीम ) - 1 लीटर 
चीनी - 8 टेबलस्पून
पके आम की प्यूरी - 1/2 कप
हरी ईलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
काजू ( टुकड़ों में कटा ) - 2 टेबलस्पून
बादाम ( टुकड़ों में कटा ) - 2 टेबलस्पून
चावल बासमती - 1/2 कप
आम ( छोटे टुकड़ों में कटा ) - 1/4 कप





विधि :


1)- चावल को धोकर 20 मिनट तक भिगो दे। 
2)-दूध को भारी तले के बर्तन में उबालने के लिए रख दें। 
3)- दूध के उबाल आने पर चावल से पानी निकाल कर, दूध में डाल दे और लगातार चलाते हुए चावल के पकने और गाढ़ा होने तक पकने दे दूध में चीनी डालकर धीमी आँच पर 15 मिनट तक और पकने दे। 
4)- जब चावल पक जाए और पुडिंग गाढ़ी हो जाए तो आँच बन्द कर दे अब उसमें हरी ईलायची पाउडर, बादाम,किशमिश और काजू मिलाकर ठण्डा होने दे। 
5)- पुडिंग के ठण्डी होने पर उसमें आम की प्यूरी और आम के टुकड़े अच्छी तरह मिलाए तथा किसी बर्तन में डालकर फ्रिज में 2 से 3 घंटे के लिए ठण्डा होने के लिए रख दे। 
6)- ठण्डी -ठण्डी चावल आम पुडिंग परोसे चावल आम पुडिंग खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। 

( आम की प्यूरी तैयार करने के लिए आम के गूदे को मिक्सर में डालकर पीस लें आम की प्यूरी तैयार है )




















                            

2 टिप्‍पणियां: