शुक्रवार, 21 दिसंबर 2012

सूजी ( रवा ) लड्डू ( Suji Rava Laddoo )









सूजी रवा लड्डू को बेसन के लड्डू की तरह ही भूनकर बनाया जाता है ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है आप इसे 15 से 20 दिनों तक रख कर खा सकते है बच्चो को भी ये बहुत ही स्वादिष्ट लगते है आज सूजी रवा लड्डू बनाये



सामग्री :





सूजी - 1 1/2 कप
मावा - 1 कप
पिसी चीनी ( बूरा ) - 1 1/2 कप
देसी घी - 1 कप
काजू ( बारीक़ कटे ) - 1/4 कप
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
ठंडा दूध - 1 टेबलस्पून






विधि :


1)- एक पैन में 1 छोटी चम्मच घी गरम करे उसमे मावा डालकर धीमी आँच पर गुलाबी होने तक भूने आँच बंद  कर दे और ठंडा होने दे













2)- एक कड़ाही में घी गरम करे उसमे सूजी डालकर धीमी आँच पर हल्की ब्राउन होने तक भूने उसमे कटे काजू और हरी इलायची पाउडर डालकर 30 सेकेण्ड तक भूने आँच बंद कर दे और ठंडा होने दे

























3)- सूजी के ठंडे होने पर उसमे मावा, बूरा और ठंडा दूध डाले अच्छी तरह मिलाए और अपने मन के आकार के लड्डू बना ले रवा लड्डू तैयार है
























4)- लड्डू खाइए और एयर टाईट कन्टेनर में भरकर रख दे




















1 टिप्पणी: