बादामी चिकन करी एक स्वादिष्ट करी है आप इसे बनाए और अपने मेहमानों को खिलाए ये सबको बहुत पसंद आएगी इसे आप रोटी या नान और चावल के साथ सर्व करे इसे बनाना बहुत ही आसान है आप इसे जरूर बनाए
सामग्री :
चिकन ( टुकड़ो में )- 800 ग्राम
लहसुन कली - 6
बादाम गिरी - 15-20
तेज पत्ता - 2
हरी इलायची - 4
लौंग - 4
दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा
प्याज ( बारीक़ कटा )- 2 बड़ी
कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
तेल - 3 टेबलस्पून
ताजी क्रीम - 1/2 कप
नमक स्वादानुसार
विधि :
1)- बादाम गिरी को गरम पानी में एक घंटे के लिए भिगो दे बादाम का पानी निकाल दे सारी बादाम गिरी में से छिलका उतार दे अलग रख दे
2)- एक पैन में एक छोटी चम्मच तेल गरम करे उसमे अदरक, लहसुन और बादाम गिरी डालकर 30 सेकेण्ड तक भूने आँच बंद कर दे और ठंडा होने दे
3)- मिक्सर में 3 टेबलस्पून पानी के साथ बारीक़ पीस ले और मुलायम पेस्ट बना ले अलग रख दे
4)- पैन में तेल गरम करे उसमे तेज पत्ता, हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर 10 सेकेण्ड भूने
5)- प्याज डालकर 3 से 4 मिनट तक ब्राउन होने तक भूने
6)- बादाम पेस्ट डाले और उसे 3 से 4 मिनट तक भूने
7)- लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर 30 सेकेण्ड तक पकाए
8)- चिकन के टुकड़े डालकर मसाले में अच्छी तरह लपेटे और 10 मिनट तक भूने
9)- 1 कप पानी और क्रीम डाले ढक्कन लगाकर धीमी आँच पर 25 मिनट तक चिकन पकने तक पकाए आँच बंद कर दे चिकन करी तैयार है
10)- गरमागरम बादामी क्रीमी चिकन करी रोटी या नान के साथ परोसे
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